生産者を救う! 利益増大働き方改革食品ロス対策 “画期的な鮮度保持庫”ができました!!
フレスコ独自の技術で
青果物の最適保存環境を実現!!
- うるおいたっぷりの低温貯蔵で長期保存が可能!
- 高精度コントロール可能で、結露もつかない
フレスコ利用者別メリット
フレスコを利用することで、働き方改革の促進や、コスト削減・売上向上による利益拡大が可能!
生産者向けのメリット
出荷量の安定化
作物を多めに収穫しても、フレスコであれば出荷量を調整可能。
天候に左右されず、安定した出荷を実現!
天候に左右されず、安定した出荷を実現!
流通・倉庫・卸売業向けのメリット
コスト削減&働き方改革の推進!
フレスコに貯蔵することで一日あたりの作業量を平準化。残業や遊び時間を減少させ、コスト削減や働き方改革に貢献!
売上大幅アップ!
フレスコ貯蔵で、市場流通量が少ない時期に高値で販売することで、原価はそのままに、売上と収益性が向上!
フレスコ独自の保存技術
01難しかった温湿度の安定維持が可能!
冷却、調湿、空気循環を連続的かつ同時に行い、既存機では難しかった「安定した庫内温湿度環境」を実現。
湿度±0.5℃、湿度±1.0%の高精度コントロールに加え、開閉時の温湿度の変動を抑えるなど、抜群の安定感を誇ります(特許取得)。
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一般の冷蔵庫の温湿度変化
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フレスコ庫内の温湿度変化
02青果物の理想的な保存環境を実現!
これまでの貯蔵/冷蔵庫では難しかった「低温下での高湿度環境」を独自の特許技術で確立。
フレスコでは、青果物の保存に理想条件とされる「低温&高湿度」の最適な保存環境を実現し、鮮度を保ったまま長期保存が可能!
03水分付着(結露)による劣化なし!
一般的な貯蔵/冷蔵庫は、高湿度で結露が発生しますが、フレスコは特許技術による湿度調整を行うことで、結露を寄せ付けず、貯蔵物を劣化・腐敗から守ります。 廃棄品を抑えることができ、売上向上・環境負荷軽減に貢献することが可能です。
frescoの庫内温度8℃、庫内湿度96%時の写真。結露水滴の付着なし
各種実験データ
青果の鮮度保持貯蔵を行った実験データは、「fresco(フレスコ)」と一般貯蔵で保存し比較しています。
各種「fresco(フレスコ)」の貯蔵で、鮮度を保つことができた期間や結果をご確認いただけます。
試験保存サービス
導入時の“リスクゼロ”で
フレスコ独自の効果を実感。
いきなり導入するのは不安が…
事前に効果を試したいけど…
フレスコの効果を見てみたい…
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ご安心下さい!フレスコは無料の試験保存があります
まずは、お気軽にお問合せ下さい。