各種実験データ
実験概要
袋入りグリーンレタス
・レタス生産者様から、袋入りグリーンレタスの1週間貯蔵をご依頼されました。
・レタス貯蔵に最適な、庫内温度5℃、庫内湿度95%の庫内で貯蔵しました。
・レタス貯蔵に最適な、庫内温度5℃、庫内湿度95%の庫内で貯蔵しました。
経過観察
-
START
貯蔵開始
630袋の製品袋入りグリーンレタスを貯蔵しました。
1つのコンテナかごに10袋のレタスを入れ、合計63かごをfrescoで貯蔵しました。fresco -
途中経過
途中経過(貯蔵3日目)
貯蔵3日目で170袋(17かご)のグリーンレタスを取り出して確認した結果、入庫時の採れたて鮮度で、新鮮な状態を保っていました。fresco -
GOAL
貯蔵終了(貯蔵7日目)
貯蔵7日目で残りの460袋(46かご)のグリーンレタスを取り出して確認しました。
貯蔵結果は、入庫時の採れたて鮮度で新鮮な状態を保っていました。fresco
実験結果
製品用袋入りグリーンレタスをfrescoで7日間、貯蔵しましたが、取りたて鮮度を維持することが出来ました。
貯蔵した7日間の庫内状況は、下図で示すように、庫内温度5±0.5℃、庫内湿度95±1%で安定運転が維持できました。
貯蔵した7日間の庫内状況は、下図で示すように、庫内温度5±0.5℃、庫内湿度95±1%で安定運転が維持できました。
貯蔵品提供者様の声
「自社の冷蔵庫では3~4日しか持たないのですが、frescoで貯蔵することで、入庫時と同様の新鮮な状態を7日間保つことが出来ました。」
という声を頂きました。
という声を頂きました。