第10回さつまいもの取り出し評価を実施
こんにちは!
(株)MFE HIMUKA 企画開発室の長友です。
貯蔵して約4.5ヶ月が経過した、さつまいもの取り出し評価の状況をお伝えします。
外気が30℃付近の高い温度の庫外に出して重量や外観の評価を行っていますが、
重量減少や傷んだ芋は、ほとんどない状態を維持していました。
今後も、取り出した時の情報を発信していきますので、お楽しみに!
弊社はfrescoを利用することで、フードロス対策や収益アップに繋げていきたいと考えています。
「安定維持した庫内の温湿度環境(恒温恒湿度環境)で貯蔵すると、青果物が何日間保管できる
のかな?」など、低温高湿度環境での鮮度保持貯蔵に御興味のある方は是非お問い合わせください。
コメント