第11回さつまいも取り出し評価を実施
こんにちは!
(株)MFE HIMUKA 企画開発室の矢野です
貯蔵して約5ヶ月が経過した、さつまいもの取り出し評価の状況をお伝えします。
さつまいもの外観は、表面のしわ等も無く、良い状態を保持していました。
2週間前の評価と比較して、重量減少率は、0.4%程度に抑えられていました。
今後も、取り出し評価の情報を発信しますので、お楽しみに!
弊社はfrescoを利用することで、青果物の廃棄量削減や収益向上に繋げていけたらと考えております。
「安定維持した庫内の温湿度環境(恒温恒湿度環境)で貯蔵すると、青果物が何日間保管できるの
かな?」など、低温高湿度環境での鮮度保持貯蔵に御興味のある方は是非お問い合わせください。
コメント