さつまいもの食味評価を実施
こんにちは!
(株)MFE HIMUKA 企画開発室の長野です。
貯蔵して約5ヶ月が経過した、さつまいもを食べてみました。
湿らせたキッチンペーパーで包んだ後、ラップでくるんで、
レンジで3~5分温めて食べました。さつまいものホクホク感があり、とてもおいしかったです。
今後も、食味や取り出し評価の情報を発信していきますので、お楽しみに!
弊社はfrescoを利用することで、青果物の廃棄量削減や収益向上に繋げていけたらと考えております。
「安定維持した庫内の温湿度環境(恒温恒湿度環境)で貯蔵すると、青果物が何日間保管できるのかな?」
など、低温高湿度環境での鮮度保持貯蔵に御興味のある方は是非お問い合わせください。
コメント