野菜と湿度について
こんにちは!
(株)MFE HIMUKA 事業開発課の河野 です。
葉物野菜など青果物は呼吸などによる蒸散により水分量が減少しやすい傾向にあります。
それに伴い、しぼみや重量減少等が発生します。その現象を抑える為に高湿度環境が必要です。
また低温にすることにより呼吸を抑制でき、新鮮な状態を保つことができます。
弊社のfrescoでは低温高湿度環境を安定維持し青果物の鮮度保持に役立ちます。
弊社はfrescoを利用することで、フードロス対策や収益アップに繋げていきたいと考えています。
「安定維持した庫内の温湿度環境(恒温恒湿度環境)で貯蔵すると、青果物が何日間保管できるの
かな?」など、低温高湿度環境での鮮度保持貯蔵に御興味のある方は是非お問い合わせください。
コメント