完熟ゆず貯蔵試験2ヶ月貯蔵後の取り出し評価
こんにちは!
(株)MFE HIMUKA 事業開発課の長野 です。
frescoで2ヶ月間貯蔵した、完熟ゆずの取り出し評価をしました。
腐敗したものもありましたが、良好な状態を保持していました!
水分の蒸散を抑える環境づくりが、青果物の品質保持に繋がります!
これからも、取り出し評価の状況を更新していきますので、お楽しみに!
弊社はfrescoを利用することで、フードロス対策や収益アップに繋げていきたいと考えています。
「安定維持した庫内の温湿度環境(恒温恒湿度環境)で貯蔵すると、青果物が何日間保管できる
のかな?」など、低温高湿度環境での鮮度保持貯蔵に御興味のある方は是非お問い合わせください。
コメント