青果物の最適貯蔵温湿度について
こんにちは!
(株)MFE HIMUKA 事業開発課の長野です。
今回は、青果物の最適貯蔵温湿度についてご紹介いたします!
温度0~15℃、湿度85~100%が青果物の最適貯蔵温湿度になります。
その温湿度を高精度に安定維持できる冷蔵庫は、弊社のfrescoしかありません!
frescoでの貯蔵試験の結果は、特設サイトに掲載しておりますので、ご確認ください!
弊社はfrescoを利用することで、フードロス対策や収益アップに繋げていきたいと考えています。
「安定維持した庫内の温湿度環境(恒温恒湿度環境)で貯蔵すると、青果物が何日間保管できる
のかな?」など、低温高湿度環境での鮮度保持貯蔵に御興味のある方は是非お問い合わせください。
コメント