fresco試験機で今まで、日向夏、へべすなどの鮮度保持貯蔵試験を実施
こんにちは!
(株)MFE HIMUKA 企画開発室の長友です。
今回は弊社に設置しているfresco試験機で色々な青果物の貯蔵試験を実施した結果をお伝えします。
野菜では、レタス、ニラ、ホウレンソウ、アスパラガス、ミニトマト、きゅうり、玉ねぎ、赤しそ、
柑橘系果実では日向夏、へべすを貯蔵しました。
貯蔵結果概要をまとめた表を掲載しております。
それぞれの品目によって庫内温度5~10℃、庫内湿度90~98%で貯蔵温湿度が異なります。
内容にご興味のある方は是非お問い合わせください。
これからも貯蔵試験の情報を発信していきますので、お楽しみに!
貯蔵実験データはこちらから →https://www.hn-t.co.jp/fresco/preservation-service/
コメント