白菜の鮮度保持貯蔵試験開始
こんにちは!
(株)MFE HIMUKA 企画開発室の長友です。
弊社に設置しているfresco試験機で、白菜の貯蔵試験を開始しました。
日向市のスーパーから長野県産の白菜を直接仕入て入庫しました。
庫内温度3~6℃、庫内湿度90%のfresco内に貯蔵し、貯蔵2週間後から1週間おきに取り出し評価を実施します。
貯蔵試験の情報を随時更新していきますので、お楽しみに!
弊社はfresco利用することで、青果物の廃棄量削減や収益アップに繋げていけたらと考えております。
「安定維持した庫内の温湿度環境(恒温恒湿度環境)で貯蔵すると、青果物が何日間保管できるのかな?」など、低温高湿度環境での鮮度保持貯蔵に御興味のある方は是非お問い合わせください。
白菜の内観
コメント