へべすの貯蔵試験について
こんにちは!
(株)MFE HIMUKA 企画開発室の長友です。
10月13日に入庫し、貯蔵約3週間のへべすを取り出したときのことをご紹介致します。
へべすを生産されている方に感想を聞いてみたところ、
「色や硬さもしっかりしており、良い状態を保っていますね」というお言葉を頂きました。
上記写真は、11月上旬に取り出し、実際に生産者に見て、感想を頂いた時のへべすの状態です。
へべすの貯蔵試験を継続していますので、随時情報を更新していきます。
弊社はfrescoを利用することで、フードロス対策や収益アップに繋げていきたいと考えています。
「安定維持した庫内の温湿度環境(恒温恒湿度環境)で貯蔵すると、青果物が何日間保管できるのかな?」など、
低温高湿度環境での鮮度保持貯蔵に御興味のある方は是非お問い合わせください。
コメント