第5回さつまいもの取り出し評価を実施
こんにちは!
(株)MFE HIMUKA 企画開発室の河野です。
さつまいもを貯蔵して、2.5ヶ月が経過した取り出し評価の状況をお伝えします。
触った状態もしっかりしていて、良い状態を保っていました。
全体重量は、入庫時から重量減少が5.3%に抑えられていました。
これからも、取り出し評価の情報を発信していきますので、お楽しみに!
弊社はfrescoを利用することで、フードロス対策や収益アップに繋げていきたいと考えています。
「安定維持した庫内の温湿度環境(恒温恒湿度環境)で貯蔵すると、青果物が何日間保管できる
のかな?」など、低温高湿度環境での鮮度保持貯蔵に御興味のある方は是非お問い合わせください。
コメント